Fapesp/SP abre concurso com duas vagas

Inscrições para o concurso da Fapesp vão até 9 de março. Edital apresenta chances nas funções de copeiro e analista administrativo, com rendimentos que chegam a R$ 3,7 mil e R$ 5,7 mil, respectivamente

Samuel Peressin   Publicado em 07/02/2017, às 11h18

Já estão abertas as inscrições para o concurso da Fapesp (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo) que disponibiliza duas vagas para contratação imediata. As oportunidades são para trabalhar na capital paulista.

O cargo de copeiro paga R$ 2.299,32 e é destinado a profissionais com ensino médio e experiência mínima de seis meses na função.

A outra oportunidade no concurso da Fapesp é para analista administrativo. A função requer curso superior e apresenta vencimentos iniciais de R$ 4.265,49.

Além do salário-base, os aprovadosterão direito a vale-refeição (R$ 836), vale-alimentação (R$ 650), auxílio-creche (R$ 641,86 por dependente), vale-transporte e assistências médica e odontológica.

Considerando somente os valores dos benefícios alimentícios oferecidos no concurso da Fapesp, eles elevam os rendimentos mensais da carreira de copeiro para R$ 3.785,32 e de analista para R$ 5.751,49.

Concurso Fapesp: inscrições e provas


As inscrições para o concurso da Fapesp podem ser garantidas até 9 de março, por meio do site da Cetro (www.cetroconcursos.org.br), com taxas de R$ 50 (nível médio) e R$ 65 (superior).

Para ambos os cargos, a seleção consistirá em prova objetiva com perguntas sobre língua portuguesa, matemática, noções de inglês, atualidades e conhecimentos específicos. Serão 40 questões para copeiro e 50 para analista.

O exame será realizado na cidade de São Paulo, na data prevista de 9 de abril. Os locais e horários de aplicação serão divulgados oportunamente, nos sites da Cetro e também da Fapesp (www.fapesp.br).

O concurso terá validade de dois anos, prorrogável por mais dois, a critério do órgão, conforme estabelece o edital.

Concurso Fapesp: atribuições do copeiro


Exercer as atividades previstas no código nº 5134-25 da Classificação Brasileira de Ocupações (CBO). Preparar e servir café e água em recipientes apropriados nos setores, recolhendo copos utilizados e repondo com outros limpos. Recolher e distribuir em horários determinados, garrafas com café e água nos setores. Lavar e higienizar os copos, xícaras, pires e outros objetos utilizados pelos servidores e/ou visitantes. Fornecer café e/ou água aos visitantes sempre que solicitado. Operar aparelhos ou equipamentos de preparo e manipulação dos gêneros alimentícios e aparelhos de aquecimento ou refrigeração. Higienização de pratos, talheres, taças, toalhas, sousplat, guardanapos, descanso dos talheres. Preparar o arranjo de mesa. Serviços de bebidas (água, café, chá). Atender convidados. Abastecer frigobar, sempre que solicitado. Informar ao superior imediato a necessidade de manutenção de equipamentos da copa. Utilizar uniforme e materiais apropriados de proteção individual (EPI’s) como luvas de borracha e botas para a realização das atividades, quando exigido. Executar outras tarefas, inerentes ao seu posto de trabalho, observando as regras e procedimentos internos e externos vigentes. Zelar pelo correto uso e conservação das máquinas, equipamentos, ferramentas, bem como pela limpeza e organização do setor de trabalho.

Concurso Fapesp: principais atribuições do analista administrativo


Exercer as atividades previstas no código nº 4110-10 da Classificação Brasileira de Ocupações (CBO). Executar tarefas de rotina administrativa, envolvendo atendimento, digitação, análise, preparação, registro, distribuição e controle de documentos e processos, observando as regras e procedimentos estabelecidos. Analisar relatórios, documentos internos e externos, observando as regras e procedimentos vigentes. Elaborar, conferir e transcrever documentos (atas, memorandos, ofícios, circulares etc.). Preparar processos e relatórios, envolvendo a análise e a classificação de documentos internos e externos. Recepcionar e fazer atendimentos pessoais, telefônicos e por meio eletrônico dos clientes internos e externos. Inserir/Atualizar/Corrigir dados nos sistemas internos e externos, observando as regras e procedimentos vigentes. Observar o cumprimento das regras e procedimentos quando da análise de documentos/processos, efetuando cobranças se necessário. Efetuar o controle e registro de atividades de caráter administrativo, de acordo com as rotinas estabelecidas, utilizando sistemas e formulários necessários, mantendo-os organizados e atualizados. Levantar informações, dados e legislação pertinente, dando-lhes tratamento técnico, visando subsidiar relatórios, trabalhos específicos da área de atuação, acompanhar e prestar informações a órgãos fiscalizadores. Manter o fluxo de informações com outras áreas relacionadas à sua, para assegurar o cumprimento normal das rotinas de trabalho, dentro dos dispositivos legais e normas internas. Entre outras atividades.