Igeve abre concurso com 324 vagas em São Vicente SP

Seleção preencherá postos de níveis fundamental e médio nos cargos de auxiliar de serviços gerais, cozinheiro, atendente administrativo e atendente da educação

Samuel Peressin   Publicado em 13/12/2018, às 10h58

Em São Vicente, no litoral paulista, o Instituto de Gestão Educacional e Valorização do Ensino (Igeve) abriu processo seletivo com 324 vagas, das quais 231 imediatas e 93 para cadastro reserva (CR).

As carreiras de auxiliar de serviços gerais (20 CR e salário de R$ 1.160,83) e cozinheiro (53 postos + 16 CR - R$ 1.165,83) são opções para candidatos com nível fundamental incompleto e completo, respectivamente. 

Já as funções de atendente administrativo (4 + 5 CR - R$ 1.175,83) e atendente da educação (174 + 52 CR - R$ 1.170,83) admitem profissionais que possuem ensino médio, sendo o segundo cargo exclusivo para mulheres. 

• APOSTILAS CONCURSO IGEVE 2019 NÍVEIS FUNDAMENTAL E MÉDIO

Os contratados atuarão em creches e Escolas Municipais de Educação Infantil (Emeis), cumprindo jornada semanal de 44 horas de trabalho. 

Concurso Igeve São Vicente: inscrições e etapas

Banca contratada para organizar a seleção, a RBO Assessoria recebe inscrições até 21 de dezembro, por meio do site www.rboconcursos.com.br. As taxas custam R$ 30 (auxiliar), R$ 35 (cozinheiro) e R$ 40 (atendente). 

Em 6 de janeiro, os concorrentes realizarão prova objetiva com 30 questões de múltipla escolha abordando conteúdos de língua portuguesa, matemática/raciocínio lógico e conhecimentos gerais.

A participação na etapa de contagem de pontos por experiência prévia é opcional. A entrega dos documentos comprobatórios deve ocorrer durante o prazo para registro de candidaturas, no Posto de Atendimento ao Trabalhador (PAT) de São Vicente.  

O concurso do Igeve terá validade de um ano, a contar da data de homologação do resultado final. O prazo poderá ser prorrogado uma vez, a critério do instituto, conforme prevê o edital

Concurso Igeve São Vicente: atribuições dos cargos

Atendente administrativo - Executa serviços de apoio nas áreas de recursos humanos, administração, finanças e logística; Atende pessoas, fornecendo e recebendo informações sobre a escola e os alunos; Trata de documentos variados. Cumprindo todo o procedimento necessário referente aos mesmos.

Atendente da educação - Responsabiliza-se pelos alunos das Unidades Escolares; Atende individualmente o aluno na sua higiene pessoal sempre que necessário e nos horários estabelecidos; Responsabiliza-se pela limpeza, higiene e desinfecção dos espaços; das refeições aos alunos que não comem sozinhos e acompanha as refeições dos demais; Comparece a reuniões; atende aos pedidos da administração quando necessário; Responsabiliza-se pelos alunos, no horário de entrada e saída, zelando pela segurança e bem estar; observar condições físicas do aluno diariamente durante a sua permanência na unidade escolar, Buscando o maior número de informações sobre a sua saúde e nutrição; Responsabiliza-se na hora do repouso dos alunos, caso seja necessário, trocar fralda, dar banho, vestir (roupas e calcados), pentear e zelar pela higiene do aluno carinhosamente, empregando a voz com suavidade; administrar alimentos sólidos e pastosos, rigorosamente dentro dos horários estabelecidos pela unidade escolar e sob orientação; estar atento as alterações de comportamento do aluno e comunicar `a direção suas observações, administrar medicação somente acompanhada de receituário, quando autorizado, obedecendo a dosagem e os horários específicos; Responsabilizar-se pelo acompanhamento e organização de atividades, pertinentes ao agrupamento de aluno, em conjunto com o professor e na sua ausência, responsabilizar-se pelos utensílios e equipamentos dos alunos; auxiliar na organização das mochilas; Acompanhar e orientar o uso do sanitário, acompanhar os alunos no transporte escolar municipal; efetuar a higienização e desinfecção dos brinquedos diariamente, após o uso. Desenvolver atividades de estimulação com as crianças, em qualquer momento que esteja em contato; desenvolver as atividades planejadas, pertinentes a função nas salas de atividades e ambientes externos a unidade escolar.

Auxiliar de serviços gerais - Executa serviços de manutenção e limpeza, conservação de vidros e fachadas, limpeza de recintos e acessórios e trata de piscinas; Trabalha seguindo normas de segurança, higiene, qualidade e proteção ao meio ambiente; Fiscaliza e zela pelo patrimônio e equipamentos das instalações, percorrendo-as sistematicamente e, inspecionando suas dependências, para garantir a boa convivência entre educandos, comunidade escolar e comunidade em geral, podendo interferir na entrada de pessoas estranhas e outras anormalidades; Controla fluxo de pessoas, identificando, orientando e encaminhando-as para os lugares desejados; acompanha pessoas e mercadorias.

Cozinheiro - Os trabalhadores nos serviços de alimentação executam todas as etapas necessárias para o preparo e processamento de alimentos, na montagem de pratos. Verificam a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contaminação. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde.