Concurso da Prefeitura Municipal de Vermelho Novo é destinado a formação de cadastro reserva. Salários chegam a R$ 3,6 mil
Patricia Lavezzo Publicado em 29/06/2018, às 14h57
No Estado de Minas Gerais, a Prefeitura Municipal de Vermelho Novo receberá até o dia 3 de julho as inscrições de seu concurso público. A seleção visa à formação de cadastro reserva do seu quadro de pessoal.
O cargo de técnico em higiene dental exige ensino médio completo, curso técnico na área e registro no órgão de classe. O salário inicial é de R$ 954.
Aqueles que têm o nível superior podem se inscrever para os postos de enfermeiro e nutricionista, cujos respectivos vencimentos são de R$ 3.648,49 e R$ 1.828,73.
Para participar basta preencher o formulário de inscrição no endereço eletrônico www.maximaauditores.com.br e efetuar o pagamento da taxa, nos valores de R$ 38 para técnico, R$ 73 para nutricionista e R$ 145 para enfermeiro.
O concurso da Prefeitura de Vermelho Novo será constituído de uma única etapa: prova objetiva, de caráter eliminatório. Ela contemplará 40 questões de múltipla escolha, sendo 20 de português (peso 1) e 20 de conhecimentos específicos (peso 4).
Com três horas de duração, a avaliação será aplicada na cidade de Vermelho Novo/MG no dia 29 de julho, em locais e horários a serem comunicados em momento oportuno.
Técnico em higiene dental - manipulação e preparo de materiais odontológicos; anatomia bucal: estruturas e função; cárie dental: conceito, etiologia, controle; doença periodontal: conceito, etiologia, controle; placa bacteriana: identificação, fisiologia, relação com dieta, saliva e flúor; biossegurança: ergonomia (ambiente de trabalho, posições de trabalho) e controle de infecção cruzada (paramentação/proteção individual); métodos de esterilização e desinfecção: normas e rotina, expurgo e preparo de material e desinfecção do meio e assepsia do equipamento e superfícies, etc; medidas de prevenção: terapia com flúor, selantes, raspagem e polimento coroário, instrução de higiene oral e educação para a saúde; organização da clínica odontológica e trabalho em equipe; epidemiologia: índices epidemiológicos em saúde bucal; proteção pulpar e materiais restauradores: utilização, preparação, técnicas de inserção, condensação e polimento; instrumental e equipamento: utilização e emprego; passos e instrumentos utilizados na clínica odontológica; técnica de incidência radiográfica e revelação.
Nutricionista - funções, metabolismo, digestão, absorção, excreção e fontes alimentares dos carboidratos, lipídios e proteínas. Funções, metabolismo, fontes alimentares e manifestações das deficiências das vitaminas e minerais. Funções e metabolismo da água e eletrólitos. Efeitos das fibras alimentares e antioxidantes no organismo humano. Aspectos epidemiológicos, etiológicos e terapêuticos de doenças crônico-degenerativas. Avaliação do estado nutricional. Carências nutricionais de impacto na saúde pública. Epidemiologia e métodos epidemiológicos. Segurança alimentar e nutricional. Gestão da merenda escolar. Aspectos higiênico-sanitários da produção de alimentos. Higienização e sanitização dos alimentos, utensílios e equipamentos. Legislação relacionada à área de nutrição e alimentos.
Enfermeiro - organização dos serviços de saúde no Brasil: Sistema Único de Saúde - Princípios e diretrizes, controle social; indicadores de saúde; sistema de notificação e de vigilância epidemiológica e sanitária; endemias/epidemias; situação atual, medidas de controle e de tratamento; planejamento e programação local de saúde, distritos sanitários e enfoque estratégico. Planejamento, organização, coordenação e supervisão do trabalho da enfermagem junto a equipe de saúde da família, nos centros de saúde e na comunidade. Planejamento e coordenação da capacitação e educação permanente dos auxiliares de enfermagem e agentes comunitários de saúde. Assistência integral às pessoas em todas as fases da vida: criança, adolescente, adulto e idoso, no centro de saúde, domicílio, escolas, creches e asilos (saúde do trabalhador, saúde mental, doenças crônicas degenerativas, sexualidade, climatério, prevenção do câncer de mama e cérvico-uterino, violência doméstica, doenças transmissíveis, infecções respiratórias agudas, diarreia, desidratação, desnutrição, crescimento e desenvolvimento infantil). Executar outras tarefas.