Concurso da Unesp preencherá postos para atuação no campus de Marília. Prazo para registro de candidaturas termina em 7 de junho
Samuel Peressin Publicado em 28/05/2018, às 11h11
Estão abertas as inscrições para o concurso da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp) destinado a contratar dois assistentes operacionais para o quadro técnico administrativo no campus de Marília.
Temporários, os empregos podem ser disputados por profissionais que possuem nível fundamental e oferecem remuneração inicial de R$ 1.825,87, além de vale-transporte e vale-alimentação.
Os contratados no concurso da Unesp terão vínculo válido por até dois anos, regulamentado pelo regime da Consolidação das Leis do Trabalho (CLT).
Os interessados podem se inscrever até 7 de junho, mediante o preenchimento de formulário disponível no site http://www.marilia.unesp.br/eventos. O valor da taxa é de R$ 35.
Os candidatos farão, em data a ser definida, prova objetiva com 50 questões de múltipla escolha abordando língua portuguesa, matemática e conhecimentos específicos.
A convocação para o exame, contendo informações sobre dia, horário e local de aplicação, deve ser acompanhada pelos participantes por meio da página www.marilia.unesp.br/concursos e também pelo Diário Oficial do Estado.
De acordo com o edital, o concurso da Unespterá validade de seis meses, prorrogável por mais seis, a critério da instituição.
Executar serviços de limpeza e conservação em geral bem como atividades de atendimento, entrega, recebimento e confecção. Executar atividades de rouparia, copa, acondicionamento, carga e descarga de volumes. Executar tarefas básicas de tratos de animais. Executar, sob orientação superior, tarefas de apoio na cozinha hospitalar e de restaurante. Conhecer rotinas de higienização de ambientes e de alimentos. Manusear equipamentos de proteção, ferramentas e outros necessários ao desempenho dessas rotinas. Desempenhar outras atividades operacionais correlatas e afins que exijam conhecimentos básicos.
Língua portuguesa - Leitura e interpretação de diversos tipos de textos (literários e não literários). Sinônimos e antônimos. Sentido próprio e figurado das palavras. Pontuação. Classes de palavras: substantivo, adjetivo, numeral, pronome, verbo, advérbio, preposição e conjunção: emprego e sentido que imprimem às relações que estabelecem. Concordância verbal e nominal. Regência verbal e nominal. Colocação pronominal. Crase.
Matemática - Números inteiros: operações e propriedades. Números racionais, representação fracionária e decimal: operações e propriedades. Mínimo múltiplo comum. Razão e proporção. Porcentagem. Regra de três simples e composta. Média aritmética simples. Equação do 1.º grau. Sistema de equações do 1.º grau. Sistema métrico: medidas de tempo, comprimento, superfície e capacidade. Relação entre grandezas: tabelas e gráficos. Noções de geometria: forma, perímetro, área, volume, teorema de Pitágoras. Raciocínio lógico. Resolução de situações-problema.
Conhecimentos específicos - Preparo de alimentos. Higiene Pessoal. Higiene do local de trabalho. Higiene dos alimentos. Conservação dos alimentos. Normas Gerais de Segurança para cozinhas industriais. Regulamentação Técnica sobre Boas Práticas em Serviços de Alimentação.