A Minas Gerais Administração e Serviços (MGS) divulgou edital com vagas para os cargos de cozinheiro industrial, auxiliar de cozinha, operador de caixa e auxiliar de atendimento. Inscrições até 30 de maio
A Minas Gerais Administração e Serviços (MGS) realiza as inscrições do concurso público que vai preencher 28 oportunidades em cargos de níveis fundamental e médio. Das ofertas, quatro estão reservadas às pessoas com deficiência.
Quem não concluiu o ensino fundamental pode se inscrever para cozinheiro industrial (10) e auxiliar de cozinha (10).
Nível médio é requisito para os postos de operador de caixa (4) e auxiliar de atendimento (4).
Os salários estão entre R$ 880 e R$ 1.520 para jornadas de trabalho de 20 a 44 horas semanais.
Todos ainda contam com os benefícios de vale-alimentação, nos termos do Programa de Alimentação do Trabalhador – PAT/MTE; vale-transporte, somente para o transporte coletivo municipal/região metropolitana do município de lotação do empregado, em regime de coparticipação de acordo com a legislação vigente, não havendo pagamento de transporte para deslocamento intermunicipal; e seguro de vida em grupo, conforme convenção coletiva de trabalho da categoria profissional.
Inscrições no concurso
As participações no
concurso da MGS deverão ser garantidas até o dia 30 de maio pelo endereço eletrônico do
Instituto Brasileiro de Formação e Capacitação –
IBFC (
www.ibfc.org.br), organizador do
processo seletivo.
Os valores das taxas de
inscrição são de R$ 34 para os
cargos de
nível fundamental incompleto e de R$ 44 para os postos que exigem
ensino médio completo.
Provas do concurso
O
concurso da MGS prevê
avaliações objetivas, com duração de três horas, no dia 12 de junho, na cidade de
Belo Horizonte, em locais e horários a serem informados a partir de 6 de junho no site das
inscrições.
Os
exames objetivos envolverão questões de língua portuguesa (10), matemática (5) e conhecimentos gerais (5).
Principais atribuições dos cargos
Auxiliar de cozinha – Observar os cardápios, separar os alimentos e os instrumentos necessários ao preparo; auxiliar o cozinheiro no pré-preparo dos cardápios; higienizar hortaliças e frutas; zelar pelo material utilizado na cozinha e conferi-lo periodicamente; verificar a necessidade de reabastecimento de cubas na rampa, providenciando-o sempre que necessário.
Cozinheiro industrial – Manusear, higienizar e preparar alimentos, utilizando técnicas de cozinha, nutrição e dietética; preparar refeições e lanches em grandes quantidades de acordo com o cardápio diário, em cozinhas de porte industrial; controlar a qualidade, a conservação e o estoque dos alimentos; utilizar técnicas de reaproveitamento de alimentos, evitando desperdício.
Operador de caixa – Operar máquina registradora; fazer relatório de caixa; preencher recibo de depósito bancário; executar atividades correlatas, conforme necessidade do serviço e orientação superior.
Auxiliar de atendimento – Abordar os usuários de maneira correta, administrando situações adversas, demonstrando bom senso; atender aos usuários em geral e em especial aos portadores de deficiências ou outras necessidades especiais; auxiliar o atendimento aos grupos de visitantes; auxiliar no recolhimento das bandejas, louças, talheres e copos esquecidos nas mesas.