A rede não exige que seus funcionários possuam experiência anterior na área, mas dá preferência a quem está cu
Redação Publicado em 08/06/2007, às 15h41
A Casa do Pão de Queijo, uma das maiores redes de snack (refeição leve) do Brasil, está intensificando seu ambicioso plano de expansão, que visa ampliar ainda mais sua presença por todo o território nacional. Até dezembro, a rede, que hoje conta com mais de 450 franquias espalhadas pelos principais shoppings, hipermercados, galerias, ruas e avenidas de várias cidades brasileiras, pretende abrir outras 60 unidades, entre lojas e quiosques. Como cada ponto inaugurado pela empresa cria, em média, seis empregos diretos, é possível estimar que, pelo menos, 360 profissionais sejam contratados.
Cargos
Para entrar em funcionamento, cada nova franquia da rede necessita de profissionais para atuarem como Atendentes. As chances dirigem-se, especificamente, a maiores de 18 anos, com disponibilidade para trabalhar em período integral e, preferivelmente, que estejam cursando o ensino médio (antigo 2º grau). A boa notícia é que a empresa não exige que seus colaboradores possuam experiência anterior na área, já que todos passam por cursos de treinamento e reciclagem assim que são admitidos.
Seleção
Inicialmente, os currículos recebidos passam por uma triagem. Caso preencha os requisitos mínimos exigidos pela rede, o candidato é convocado a participar de uma entrevista e, posteriormente, encaminhado para um treinamento.
A média salarial praticada pela empresa varia conforme o piso do sindicato de cada cidade em que a loja for instalada. Como benefícios a Casa do Pão de Queijo oferece vale-transporte e auxílio-alimentação, sendo que este último fica a critério de cada franqueado.
Carreira
A qualificação constante dos colaboradores é um dos focos para manter a tradição dos serviços da empresa. No ano em que completa 40 anos, a Casa do Pão de Queijo está investindo R$ 1 milhão em serviços para os franqueados, como a consultoria jurídica para gestão d
Cristiane Navarro Vaz/SP