Renda extra na Páscoa! Prefeitura SP oferece oficinas gratuitas de confecção de chocolates

De acordo com a Prefeitura SP, as aulas únicas ocorrem de 22 de março a 1º de abril, cada uma em um dos CEUs da capital paulista

Douglas Terenciano   Publicado em 22/03/2023, às 13h29 - Atualizado às 14h10

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No final de março, o programa Cozinha Escola, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, da Prefeitura SP, promoverá oficinas para ensinar a produção de chocolates para quem está buscando gerar renda extra durante a Páscoa. As aulas únicas ocorrem de 22 de março a 1º de abril, cada uma em um dos CEUs da capital paulista.

A secretária municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Aline Cardoso, explica que “O Cozinha Escola tem uma vasta gama de cursos e oficinas totalmente gratuitos no âmbito da gastronomia, que é uma das áreas mais importantes da economia paulistana e uma atividade muito significativa culturalmente. Ficamos atentos a datas comemorativas como a Páscoa, sempre trazendo oficinas para que os cidadãos e cidadãs possam aprender maneiras de obter uma renda extra e aproveitar esse período tão aquecido no ramo da chocolateria”.

As inscrições já podem ser feitas por meio do link: www.bit.ly/oficinascozinhaescola. Vale ressaltar que as aulas únicas ocorrem de 22 de março a 1º de abril, cada uma em um dos CEUs (Centro Educacional Unificado) da capital paulista.

Como serão as aulas do Cozinha Escola?

Em apenas um dia, as oficinas de chocolate oferecem qualificação em técnicas básicas de gastronomia necessárias para a produção de ovos e bombons de forma caseira. O aprendizado se baseia no uso integral dos ingredientes e nas boas práticas de manipulação de alimentos, incluindo sustentabilidade.

A programação inclui o ensino da técnica de temperagem, a confecção de ovos de Páscoa, de casca marmorizada, recheada e crocante, de bombom recheado (cereja, nozes e coco) e banhado e de pão de mel.

Além disso, no início das oficinas os alunos também recebem uma aula sobre empreendedorismo, com orientações sobre como melhorar e administrar a produção e venda de alimentos, o que tem como objetivo estimular o desenvolvimento pessoal e profissional. Todas ocorrem das 8h às 17h, com carga-horária de 8h.

Confira o calendário dos cursos do Cozinha Escola

As oficinas serão ministradas em diferentes CEUs espalhados por toda a cidade, cada um com seu dia específico. As inscrições podem ser feitas sempre apenas até o dia anterior à data da oficina, acessando o link. Na quinta-feira, dia 23 de março, as oficinas passam pelo CEUs Parque Veredas e Perus – inscrições até 22 de março.

No dia seguinte, 24 de março, é o CEU Jaguaré que recebe o Cozinha Escola. Dia 25 é a vez de quatro CEUs: Uirapuru, Quinta do Sol, Navegantes e Pêra Marmelo. No dia 27, apenas o CEU Paz. Em 29 de março, CEU Vila do Sol. Por último, no dia 1º de abril, a programação se encerra nos CEUs Parque Anhanguera, Parelheiros e Vila Atlântica. Saiba mais sobre o Programa Cozinha Escola e todo o calendário de cursos e oficinas no site.

Oficina de Chocolate – Zona Norte

Oficina de Chocolate – Zona Leste

Oficina de Chocolate – Zona Oeste

Oficina de Chocolate – Zona Sul

Oficina de Chocolate – Zona Oeste

Oficina de Chocolate – Zona Norte

Oficina de Chocolate – Zona Leste

Oficina de Chocolate – Zona Norte

Oficina de Chocolate – Zona Sul

Oficina de Chocolate – Zona Sul

Oficina de Chocolate – Zona Oeste

Oficina de Chocolate – Zona Norte

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Sobre Cate - Centro de Apoio ao Trabalho e Empreendedorismo

O Centro de Apoio ao Trabalho e Empreendedorismo (Cate) é um serviço da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (SMDET), da Prefeitura de São Paulo, e foi criado para incentivar as pessoas a aperfeiçoar suas habilidades para conquistar um emprego, a se reinserir no mercado de trabalho ou a colocar uma ideia em prática, sempre tendo em vista as vocações econômicas de São Paulo.

Além disso, são oferecidas vagas de emprego captadas pela Prefeitura e pelo Sistema Nacional de Emprego (SINE), órgão do governo federal responsável pela intermediação de mão de obra no Brasil. Por meio de vagas captadas junto a empregadores, intermedeia a mão de obra, reduzindo o tempo de espera e facilitando a colocação do trabalhador no mercado.

O serviço do Cate é gratuito e voltado para o público em geral, a partir de 16 anos. Há ainda oportunidades para jovens aprendizes, entre 14 e 24 anos.

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