| Orgão: | SME Itapeva - Secretaria Municipal da Educação |
| Nº vagas: | 221 |
| Taxa de inscrição: |
De R$ 54,00 |
| Cargos: | Merendeira |
| Áreas de Atuação: | Operacional |
| Escolaridade: | Ensino Médio |
| Faixa de salário: | De R$ 1518,00 |
| Organizadora: | Instituto Mais |
| Estados com Vagas: | SP |
| Cidades: | Itapeva - SP |
| Abertura das inscrições | 18/08/2025 |
| Encerramento das inscrições | 11/09/2025 |
| Prova | 05/10/2025 |
| Divulgação do Resultado | 31/10/2025 |
Redação
Publicado em 13/05/2024, às 10h13 - Atualizado em 01/11/2025, às 18h00
No interior do estado de São Paulo, o novo edital de processo seletivo da SME de Itapeva (Secretaria Municipal de Educação) foi divulgado no site do Instituto Mais, organizador da seleção. Oferta é de 221 vagas temporárias para a função de merendeira, que requer ensino médio e recebe o salário de R$ 1.518. Do total de vagas, 11 são para contratação imediata e 210 para formação de cadastro reserva (CR).
MERENDEIRA: I – Selecionar os ingredientes necessários ao preparo das refeições, observando o cardápio e a quantidade dos gêneros alimentícios; II. Preparar adequadamente refeições e lanches, seguindo as instruções contidas no cardápio e as condutas inerentes ao preparo dos alimentos, garantindo qualidade sensorial, nutricional e microbiológica; III. Distribuir as refeições nos horários estipulados; IV. Receber e armazenar os produtos, observando data de validade e quantidade dos gêneros alimentícios, bem como a adequação do local reservado à estocagem, visando à perfeita qualidade da merenda; V. Solicitar a reposição dos gêneros alimentícios, verificando periodicamente a posição de estoques e prevendo futuras necessidades para atender a demanda; VI. Manter limpa e organizada a dispensa e a cozinha, obedecendo as etapas de higienização (Manual de Boas Práticas de Manipulação); VII. Limpar e fazer a desinfecção de utensílios, equipamentos e bancadas da cozinha, evitando contaminação cruzada; VIII. Manter a rigorosa higiene de todo o material utilizado na confecção das preparações; IX. Manipular os alimentos sobre recipientes adequados; X. Manter o ambiente limpo e seco durante a manipulação de alimentos; XI. Fazer a manipulação de alimento, em todas as etapas de prepare, seguindo rigorosamente todas as instruções contidas no Manual de Boas Práticas de Manipulação; XII. Coletar amostra de alimento preparado seguindo orientações do Manual de Boas Práticas de Manipulação; XIII. Cuidar da segurança do seu ambiente de trabalho, mantendo portas fechadas, botijão de gás em ambiente próprio e desligado, quando não estiver em uso; XIV. Manter-se rigorosamente uniformizada, dentro do ambiente de trabalho; XV. Higienizar as mãos com frequência, conforme o procedimento correto (Manual de Boas Práticas de Manipulação); XVI. Fazer a limpeza do refrigerador e freezer obedecendo a frequência do Manual de Boas Práticas; XVII. Comparecer a todas as reuniões, treinamento e cursos, quando convocada; XVIII. Comunicar à direção quando houver vestígio de organismo que possa ser patogênico para que sejam tomadas medidas necessárias; XIX. Tratar o aluno com respeito, contribuindo com a formação de valores; XX. Manter atitudes de cordialidade, boa-vontade e interesse em atender aos alunos, firmeza no cumprimento de suas obrigações, bom-senso e espírito colaborativo com a programação da Unidade Escolar e vida comunitária local; XXI. Comparecer ao local de trabalho com assiduidade e pontualidade, executando suas tarefas com eficiência, zelo e presteza; XXII. Organizar todos os utensílios e equipamentos necessários ao atendimento dos alunos durante a alimentação escolar; XXIII. Receber e/ou auxiliar no recebimento dos alimentos, observando data de validade e qualidade, armazenando de forma adequada, zelando pela sua conservação, garantindo estocagem racional, ordenada e evitando perdas; XXIV. Efetuar, junto às diretoras, a solicitação, com antecedência, de gás, alimentos, utensílios, e/ou outro material que esteja próximo de acabar; XXV. Realizar, junto às diretoras, prestação de contas de materiais e utensílios utilizados no preparo da merenda; XXVI. Utilizar os equipamentos de proteção individual ou coletiva (EPI's), além do uniforme, solicitando suas reposições ou manutenções, visando manter a segurança alimentar e nutricional; XXVII. Participar, quando solicitado, do planejamento, coordenação, controle e execução de programas participativos adotados pela prefeitura, perseguindo os objetivos definidos nos respectivos programas; XXVIII. Participar de capacitações, cursos, palestras e treinamento no âmbito da alimentação escolar; XXIX. Executar outras tarefas correlatas a sua atuação, determinadas pelo superior imediato.
A equipe JC Concursos disponibiliza o resumo do concurso nesta página, com as principais informações do processo de seleção. Mais informações estão disponíveis abaixo, no edital anexado.
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