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Concurso UFPI 2025

Orgão: UFPI - Universidade Federal do Piauí
Nº vagas:12
Taxa de inscrição: De R$ 120,00 Até R$ 140,00
Cargos: Técnico, Enfermeiro, Nutricionista
Áreas de Atuação: Administrativa, Saúde
Escolaridade: Ensino Médio, Ensino Superior
Faixa de salário: De R$ 3029,90 Até R$ 4967,04
Estados com Vagas: PI

Agenda

Abertura das inscrições14/11/2025
Encerramento das inscrições11/12/2025
Prova25/01/2026

+Sobre o concurso


Redação
Publicado em 16/05/2022, às 21h14 - Atualizado em 15/11/2025, às 18h00


O mais recente concurso da UFPI (Universidade Federal do Piauí) oferece 12 vagas para servidores técnico-administrativos. Estão em disputa cargos de níveis médio e superior, com salários de R$ 3.029,90 e R$ 4.967,04, respectivamente, além de benefícios.

📄 Resumo do edital

Distribuição das vagas

Nível médio:

  • técnico em radiologia (1 vaga);
  • técnico em contabilidade (2);
  • técnico em agropecuária (2).

Nível superior:

  • enfermeiro (2 vagas);
  • tecnólogo — educação física (1);
  • tecnólogo — mecânica (1);
  • tecnólogo — engenharia civil (1);
  • nutricionista (2).

Atribuições de alguns cargos

  • Nutricionista — Prestar assistência nutricional a indivíduos e/ou coletividades (sadios ou enfermos): Identificar população-alvo; participar de diagnóstico interdisciplinar; realizar inquérito alimentar; coletar dados antropométricos; solicitar exames laboratoriais; interpretar indicadores nutricionais; calcular gasto energético; identificar necessidades nutricionais; realizar diagnóstico dietético-nutricional; estabelecer plano de cuidados nutricionais; realizar prescrição dietética; prescrever complementos e suplementos nutricionais; registrar evolução dietoterápica em prontuário; conferir adesão à orientação dietético-nutricional; orientar familiares; prover educação e orientação nutricional; elaborar plano alimentar em atividades físicas. Administrar unidades de alimentação e nutrição: Planejar cardápios; confeccionar escala de trabalho; selecionar fornecedores; selecionar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios; supervisionar compras, recepção de gêneros e controle de estoque; transmitir instruções à equipe; supervisionar pessoal operacional, preparo e distribuição das refeições; verificar aceitação das refeições; medir resto-ingestão; avaliar etapas de trabalho; executar procedimentos técnico administrativos. Efetuar controle higiênico-sanitário: Controlar higienização do pessoal, do ambiente, dos alimentos, dos equipamentos e utensílios; controlar validade e a qualidade dos produtos; identificar perigos e pontos críticos de controle (Appcc); solicitar análise microbiológica dos alimentos; efetuar controles de saúde dos funcionários; solicitar análise bromatológica dos alimentos. Utilizar recursos de informática. Executar outras tarefas de mesma natureza e nível de complexidade, associadas ao ambiente organizacional.

  • Tecnólogo (mecânica) — Supervisionar, coordenar e dar orientação técnica; elaborar estudos, planejamentos, projetos e especificações em geral de regiões, zonas, cidades, obras, estruturas, transporte, exploração de recursos naturais e desenvolvimento da produção industrial e agropecuária. Realizar estudos de viabilidade técnico-econômica; prestar assistência, assessoria e consultoria; dar vistoria, perícia, avaliação, arbitramento, laudo e parecer técnico. Desempenhar atividades de análise, experimentação, ensaio e divulgação técnica. Elaborar orçamento; realizar atividades de padronização, mensuração, e controle de qualidade. Executar e fiscalizar obras e serviços técnicos; conduzir equipe de instalação, montagem, operação, reparo ou manutenção. Elaborar projetos, assessorando e supervisionando a sua realização. Orientar e controlar processo de produção ou serviço de manutenção. Projetar a forma de produtos industriais; instalações e sistemas. Pesquisar e elaborar processos. Estudar e estabelecer métodos de utilização eficaz e econômica de materiais e equipamentos, bem como de gerenciamento de pessoal. Utilizar recursos de Informática. Executar outras tarefas de mesma natureza e nível de complexidade, associadas ao ambiente organizacional.

  • Técnico em contabilidade — Identificar documentos e informações: Distinguir os atos dos fatos administrativos, encaminhar os documentos aos setores competentes; classificar documentos fiscais e contábeis; enviar documentos para serem arquivados; eliminar documentos do arquivo após prazo legal. Executar a contabilidade geral: Desenvolver plano de contas; efetuar lançamentos contábeis; fazer balancetes de verificação; conciliar contas; analisar contas patrimoniais; formar peças contábeis das empresas; emitir diário, razão e livros fiscais; apurar impostos; atender a obrigações fiscais acessórias; assessorar auditoria. Realizar controle patrimonial: Controlar a entrada de ativos imobilizados; depreciar bens; reavaliar bens; corrigir bens; calcular juros sobre patrimônio em formação; amortizar os gastos e custos incorridos; proceder à equivalência patrimonial: dar baixa ao ativo imobilizado; apurar o resultado da alienação; inventariar o patrimônio. Operacionalizar a contabilidade de custos: Levantar estoque; relacionar custos operacionais e não operacionais; demonstrar custo incorrido e ou orçado. identificar custo gerencial e administrativo; contabilizar custo orçado ou incorrido; criar relatório de custo. Efetuar contabilidade gerencial: Compilar informações contábeis; analisar comportamento das contas; preparar fluxo de caixa; fazer previsão orçamentária; acompanhar os resultados finais da empresa; efetuar análises comparativas; executar o planejamento tributário; fornecer subsídios aos administradores da empresa; elaborar o balanço social. Atender à fiscalização: Disponibilizar documentos e livros; prestar esclarecimentos; preparar relatórios; auxiliar na defesa administrativa. Utilizar recursos de informática. Executar outras tarefas de mesma natureza e nível de complexidade associadas ao ambiente organizacional.

Concurso da UFPI: o que vai cair na prova?

Confira abaixo os temas de matemática indicados no conteúdo programático:

  • 1. Operações com números reais.

  • 2. Mínimo Múltiplo Comum e Máximo Divisor Comum.

  • 3. Razão e Proporção. 

  • 4. Regra de Três Simples e Composta.

  • 5. Média Aritmética Simples e Ponderada.

  • 6. Juros simples e compostos.

  • 7. Equação de 1º e 2º Graus.

  • 8. Relação entre grandezas.

  • 9. Tabelas e Gráficos.

  • 10. Sistemas de medidas usuais.

  • 11. Raciocínio lógico.

  • 12. Resolução de problemas.

  • 13. Porcentagem.

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🔎 Acompanhamento

A equipe JC Concursos apresenta o resumo do concurso da UFPI nesta página, com as principais informações do certame. As atribuições e o conteúdo programático na íntegra podem ser conferidos no edital nº 17/2025, disponível entre os anexos abaixo.

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