Um novo concurso da Prefeitura de Sertãozinho, município a cerca de 350 km da capital paulista, oferece 16 vagas como auxiliar de inspeção para atuação em frigoríficos de bovinos.
Destinado a profissionais com nível fundamental, o cargo apresenta remuneração inicial de R$ 2.314,69 e tem jornada semanal de 44 horas.
As inscrições serão recebidas até 7 de abril, por meio do site www.aptaconcursos.com.br. O valor da taxa de participação é de R$ 11,67.
Fases
Com aplicação em 28 de abril, a prova objetiva terá 50 questões sobre língua portuguesa, matemática, atualidades e conhecimentos específicos.
Na ocasião, os candidatos deverão entregar os documentos comprobatórios de experiência profissional relativos à análise curricular.
O concurso de Sertãozinho terá validade de um ano, com possibilidade de prorrogação por mais um, a critério da prefeitura, conforme prevê o edital.
Conteúdo programático
Confira as disciplinas que serão abordadas na prova do concurso de Sertãozinho 2019:
- Língua portuguesa - Fonética e Fonologia; Divisão silábica; Acentuação gráfica; Cargo do hífen; Ortografia; Pontuação; Estrutura das palavras; Classes gramaticais; Flexão verbal e nominal; Pronomes: cargo e colocação; Cargos de tempos e modos verbais, vozes do verbo; Concordância nominal e verbal; Crase; Interpretação de texto; Análise sintática: termos da oração, classificação de orações.
- Matemática - Conjuntos Numéricos: naturais, inteiros, racionais, irracionais e reais; Operações com os conjuntos numéricos: adição, subtração, multiplicação, divisão, potenciação e radiciação; Equação e inequação do 1º grau; Equação do 2º grau; Fatoração; Porcentagem; Juros simples e compostos; Descontos; Relações e Funções; Área, perímetro, volume e densidade; Área das figuras planas; Sistema decimal de medidas; Polígonos e circunferência; Razões e proporções.
- Atualidades - Fatos políticos, econômicos, sociais e culturais, nacionais e internacionais, ocorridos nos últimos 6 (seis) meses, divulgados na mídia local e/ou nacional.
- Conhecimentos específicos - Noções básicas sobre normas regulamentares e procedimentos operacionais de inerentes aos trabalhos de rotina do abate de bovino e respeitantes as normas padronizadas para sala de abate e seus anexos. Bibliografia sugerida: Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal, disponível em: http://www2.camara.leg.br/legin/fed/decret/2017/decreto-9013-29-marco-2017-784536-publicacaooriginal-152253-pe.html.
Atribuições
De acordo com o edital do concurso de Sertãozinho 2019, estão entre as funções do cargo:
- Realizar os exames nas linhas de inspeção da matança; linha de inspeção de úbere (glândulas mamárias); linha A: exames dos pés; linha B: exames do conjunto cabeça e língua; linha C: cronologia dentária; linha D: exame do trato gastrintestinal (estômago e intestinos) além do baço, pâncreas, vesícula urinária (bexiga) e útero; linha E: exame do fígado; linha F: Exame dos pulmões e coração; linha G: Exame dos rins; linha H: Exame das faces medial (interna) e lateral (externa) da parte caudal da meia carcaça e nodos correspondentes (pré-crural); linha I: Exame das faces medial (interna) e lateral (externa) da parte cranial da meia-carcaça e nodos correspondentes (pré-escapular); linha J: Carimbagem das meias-carcaças. Executar as atividades desenvolvidas, na área de atuação, acompanhando e avaliando técnicas e métodos adotados, visando assegurar a execução dos trabalhos e garantir melhores resultados. Observar e/ou examinar, sempre à busca de situações anormais que, de alguma maneira, condicionem ou empeçam o aproveitamento do produto, ou matéria prima para o consumo humano. Acompanhar, interpretar e aplicar as normas referentes à sua área de atuação. Manter intercâmbio com outros setores, visando obter subsídios para desenvolvimento da área de atuação e da unidade. Zelar pela guarda, conservação e limpeza de equipamentos e materiais peculiares, bem como dos locais de trabalho. Prestar orientação a outros profissionais em assuntos de sua especialidade; monitorar o padrão de qualidade determinado. Executar as atividades de apoio nas áreas de produção, conforme orientação de superiores cuidando da higienização do local de trabalho, mantendo livre de contaminação e garantindo a inocuidade do produto. Zelar pela guarda, conservação e limpeza dos equipamentos, instrumentos e materiais peculiares ao trabalho, bem como dos locais de trabalho; trabalhar em conformidade a normas e procedimentos técnicos, de qualidade e segurança do trabalho. Desempenhar outras atividades correlatas a sua função e afins.
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