A Prefeitura Municipal de Cascavel (PR) disponibilizou o edital do concurso que vai preencher 98 vagas nos cargos de monitor educacional, engenheiro químico e tecnólogo em alimentos.
Candidatos com o nível médio se inscrevem para monitor educacional (96). A remuneração é de R$ 1.215,26 para uma jornada de trabalho de 40 horas semanais.
Profissionais com formação superior podem optar entre as carreiras de engenheiro químico (1) e tecnólogo em alimentos (1). Os salários são de R$ 2.348,61 e R$ 2.042,26, respectivamente, para jornadas de trabalho de 40 horas semanais.
As inscrições acontecem no período entre os dias 28 de novembro e 9 de dezembro pelo site www.saber.srv.br ou, pessoalmente, no Departamento de Recursos Humanos, andar térreo da prefeitura de Cascavel, localizada na rua Paraná, nº 5.000, nos dias úteis, de segunda a sexta-feira, das 8h30 às 17h. Os valores das taxas são de R$ 30 (médio) e R$ 60 (superior) e deverão ser pagos até o dia 12 de dezembro.
As provas escritas estão previstas para serem realizadas no dia 8 de janeiro de 2012. Os horários e os locais serão divulgados em edital, a ser publicado no Órgão Oficial Eletrônico do Município e disponibilizado nos sites www.saber.srv.br e www.cascavel.pr.gov.br/ portal_servidor/concursos-andamento.
AtribuiçõesMonitor educacional: praticar os cuidados de higiene, alimentação e repouso das crianças; promover atividades e práticas pedagógicas visando ao desenvolvimento cognitivo, entretenimento, integração social e desenvolvimento pessoal das crianças; elaborar projetos e executar atividades recreativas; e promover atividadeslúdicas, estimulantes à participação e integração interpessoal do aluno.
Engenheiro químico: controlar processos químicos, físicos e biológicos definindo parâmetros de controle, padrões, métodos analíticos e sistemas de amostragem; desenvolver processos e sistemas por meio de pesquisas, testes e simulações de processos e produtos; projetar sistemas e equipamentos técnicos; implantar sistemas de gestão ambiental e de segurança em processos e procedimentos de trabalho ao avaliar riscos; implantar e fiscalizar ações de controle; coordenar equipes e atividades de trabalho; e elaborar documentação técnica de projetos, processos, sistemas e equipamentos desenvolvidos.
Tecnólogo em alimentos: desenvolver produtos e processos químicos, físicos e biológicos na área de produção de alimentos, controlando sua qualidade e definido parâmetros de controle, padrões, métodos analíticos e sistemas de amostragem; gerenciar processos e elaborar projetos de produção de alimentos; supervisionar e acompanhar todas as fases da industrialização alimentar em laboratório de controle de qualidade; realizar o controle da qualidade físicoquímica, microbiológica, microscópica e sensorial das matérias-primas e produtos acabados; e coordenar equipes.
Mais detalhes podem ser obtidos no edital em anexo.
Renan Abbade/SP
Siga o JC Concursos no Google News