A
Universidade Federal da Grande Dourados (
UFGD), localizada no Estado de
Mato Grosso do Sul, está com
inscrições abertas do
concurso público que dispõe de 27
vagas para cargos técnico-administrativos em educação. Desse total, uma é reservada a pessoas com deficiência e três para os negros.
Profissionais que possuem o
ensino fundamentalpodem se inscrever para a função de
operador de máquinas agrícolas (1 vaga). O salário inicial é de R$ 1.834,69.
Aqueles que têm o
ensino médioestão aptos à carreira de
assistente em administração (16). Já para os cargos de
técnico de laboratório/acervos documentais (1),
técnico em agropecuária (1),
técnico em refrigeração (1) e
técnico de laboratório/biotério (1) também é exigido o
curso técnico. O vencimento é de R$ 2.294,81.
Nível superior é requisito para os postos de
administrador (2),
analista de tecnologia da informação (1),
contador (2) e
nutricionista (1). A remuneração é de R$ 3.868,21.
A
UFGD oferece aos seus servidores o benefício mensal de R$ 458 de auxílio-alimentação.
Como concorrer
Interessados devem garantir a participação no
concurso da
UFGD até o dia 5 de setembro. A ficha de cadastro está disponível no endereço eletrônico
http://cs.ufgd.edu.br/concursos/tecnicos-administrativos/73.
Os valores da taxa de
inscrição são de R$ 60 (
ensino fundamental), R$ 80 (
níveis médio e técnico) e R$ 100 (
superior). O candidato poderá efetuar o pagamento do boleto bancário até o dia 6 de setembro.
A
prova objetiva será aplicada na cidade de
Dourados no dia 18 de setembro. Ela será composta por 50 questões de múltipla escolha.
Prepare-se para o concurso da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
EDIÇÃO DIGITAL DO JORNAL DOS CONCURSOSPROVA ANTERIOR DA UFGDAPOSTILA CONCURSO UFGD/MS - ASSISTENTE EM ADMINISTRAÇÃOAtribuições dos cargos
Operador de máquinas agrícolas - operar máquinas agrícolas motorizadas para desenvolver atividades agrícolas utilizando implementos diversos, arados, grades, roçadeiras, pulverizadores, enxadas rotativas, sulcadoras plantadeiras, adubadoras, carretas e outros equipamentos similares. Operar máquinas agrícolas automotrizes. Executar pequenos serviços de mecânica e manutenção e reparos de emergência em máquinas agrícolas motorizadas. Zelar pela conservação e manutenção de máquinas agrícolas em geral. Anotar em mapa próprio a hora de partida, percurso ou trabalho realizado e hora de chegada do trator. Verificar diariamente as condições de óleo, água, combustível, lubrificação, bateria, lanternas, faróis e rodas do trator. Executar outras tarefas de mesma natureza e nível de dificuldade.
Assistente em administração - dar suporte administrativo e técnico nas áreas de recursos humanos, administração, finanças e logística; atender usuários, fornecendo e recebendo informações; tratar de documentos variados, cumprindo todo o procedimento necessário referente aos mesmos; preparar relatórios e planilhas; executar serviços de escritório.
Técnico de laboratório/acervos documentais - auxiliar nos trabalhos de catalogação e classificação de materiais bibliográficos e documentais; manutenção e conservação preventiva de acervos; organização do espaço físico e do acervo; acondicionamento de documentos e objetos de caráter histórico, artístico, literário ou de outra natureza; atendimento ao público; assessoramento nas atividades de ensino, pesquisa e extensão.
Técnico em refrigeração - avaliar e dimensionar locais para instalação de equipamentos de refrigeração, calefação e ar-condicionado. Especificar materiais e acessórios e instalar equipamentos de refrigeração e ventilação. Instalar ramais de dutos, montar tubulações de refrigeração, aplicar vácuo em sistemas de refrigeração. Carregar sistemas de refrigeração com fluído refrigerante. Realizar testes nos sistemas de refrigeração. Assessorar nas atividades de ensino, pesquisa e extensão.
Técnico em agropecuária - prestar assistência e consultoria técnicas, orientando diretamente produtores sobre produção agropecuária, comercialização e procedimentos de biosseguridade; executar projetos agropecuários em suas diversas etapas; planejar atividades agropecuárias; promover organização, extensão e capacitação rural; fiscalizar produção agropecuária; desenvolver tecnologias adaptadas à produção agropecuária. Assessorar nas atividades de ensino, pesquisa e extensão.
Técnico de laboratório/biotério - executar trabalhos técnicos de laboratório relacionados com a área de atuação, realizando ou orientando coleta, análise e registros de material e substâncias através de métodos específicos. Assessorar nas atividades de ensino, pesquisa e extensão.
Administrador - planejar, organizar, controlar e assessorar a instituição nas áreas de recursos humanos, patrimônio, materiais, informações, financeira, tecnológica, entre outras; implementar programas e projetos; elaborar planejamento organizacional; promover estudos de racionalização e controlar o desempenho organizacional; prestar consultoria administrativa. Assessorar nas atividades de ensino, pesquisa e extensão.
Analista em tecnologia da informação - implantar e sustentar sistemas informatizados dimensionando requisitos e funcionalidade do sistema, especificando sua arquitetura, administrar ambientes informatizados; prestar treinamentos e suporte técnico ao usuário; elaborar documentação técnica; estabelecer padrões; coordenar projetos e oferecer soluções para ambientes informatizados; pesquisar tecnologias em informática. Assessorar nas atividades de ensino, pesquisa e extensão.
Contador - executar a escrituração através dos lançamentos dos atos e fatos contábeis; elaborar e manter atualizados relatórios contábeis; promover a prestação, acertos e conciliação de contas; participar da implantação e execução das normas e rotinas de controle interno; elaborar e acompanhar a execução do orçamento; elaborar demonstrações contábeis e a prestação de contas anual do órgão; prestar assessoria e preparar informações econômico-financeiras; atender às demandas dos órgãos fiscalizadores e realizar perícia.
Nutricionista - prestar assistência nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos); organizar, administrar e avaliar unidades de alimentação e nutrição; efetuar controle higiênico-sanitário; participar de programas de educação nutricional; podem estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de alimentos e ministrar cursos. Atuar em conformidade ao manual de boas práticas. Assessorar nas atividades de ensino, pesquisa e extensão.
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