O projeto Soul Pizzaiolo, da Alibra Ingredientes em parceria com a Rede Food Service, visa capacitar e empregar 100 novos pizzaiolos por ano. Saiba mais sobre as inscrições e oportunidades
A Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra) analisou 34 mil das mais de 70 mil pizzarias ativas no Brasil e constatou um aumento de 11,5% na abertura de novos estabelecimentos em 2023, em relação a 2022. No entanto, 42,2% dos empresários relatam dificuldades em encontrar mão de obra qualificada.
Em resposta a essa demanda, a Alibra Ingredientes, referência em soluções para a indústria alimentícia e para o mercado Food Service, abriu as inscrições para a segunda edição do projeto Soul Pizzaiolo, agora em parceria com a Rede Food Service, maior portal de Food Service do Brasil. O projeto visa capacitar e empregar 100 novos assistentes e pizzaiolos por ano a partir de 2025.
Planejado para iniciar em agosto de 2024, o curso Soul Pizzaiolo terá 11 aulas e será disponibilizado inicialmente em duas turmas, uma em São Paulo e outra em Campinas. A formação inclui aulas teóricas e práticas, mentorias e acompanhamento pós-formação, garantindo suporte aos participantes após ingressarem no mercado de trabalho.
Os empregadores também passarão por um processo seletivo para assegurar que os estabelecimentos estejam preparados para valorizar e desenvolver os novos funcionários.
LEIA TAMBÉM
O projeto conta com o apoio de diversas empresas do setor Food Service e instituições como o Educandário Eurípedes em Campinas. Além disso, há negociações em andamento com as prefeituras de Campinas e São Paulo para consolidar mais parcerias, ampliando o alcance e a eficácia da iniciativa.
Iniciada em março de 2020 pelos sócios Janes Fabrício Guimarães e Reynaldo Zani, a Rede Food Service é um portal de informação, conteúdo e relacionamento voltado para o mercado de alimentação fora do lar e seus profissionais. Como parte de suas iniciativas, a Rede Food Service Scola oferece modelos de formação e capacitação profissional ao setor, sempre em parceria com indústrias. O projeto Soul Pizzaiolo é o primeiro da Rede Food Service Scola, mas há previsão de expansão para outras áreas da gastronomia, como barista, mixologista, confeiteiro e gerente de fast food.
As inscrições para o curso Soul Pizzaiolo em Campinas começaram simbolicamente no dia 10 de julho, Dia da Pizza. A primeira turma iniciará as atividades em agosto de 2024, e a segunda em setembro em São Paulo. Até o final do ano, a previsão é de criação de mais quatro turmas adicionais, e a partir de 2025, o processo ocorrerá mensalmente. Todos os participantes receberão um certificado de conclusão ao fim do curso.
Para mais informações e detalhes sobre o processo seletivo, acesse Rede Food Service.
A Alibra é referência em soluções inovadoras para a indústria alimentícia e o mercado Food Service. Fornecedora de ingredientes para os principais players nacionais e internacionais do mercado de alimentos, a empresa foca na inovação e no desenvolvimento de soluções customizadas de alto valor agregado. Com uma moderna planta fabril, a Alibra é pioneira em queijos análogos no Brasil, única fabricante nacional de caseinato e líder na produção de óleos e gorduras em pó no país. Comprometida com a sustentabilidade, a Alibra adota um modelo de negócio alinhado aos princípios ESG.
+++Acompanhe as principais informações sobre o mercado de trabalho no JC Concursos
Siga o JC Concursos no Google NewsempregosestágiostraineesMais de 5 mil cidades no Brasil!
+ Mais Lidas
JC Concursos - Jornal dos Concursos. Imparcial, independente, completo.