O Centro Comunitário do Parque Hipólito, em Limeira (SP) recebe Bom Prato que oferta refeições a R$ 1 real; Saiba quem pode ter direito
Jean Albuquerque Publicado em 04/03/2024, às 11h08
A partir desta segunda-feira, 4 de março, o Centro Comunitário do Parque Hipólito, em Limeira (SP), recebe o Bom Prato Móvel. A iniciativa oferece 300 marmitas nutritivas por apenas R$ 1 cada, de segunda a sexta-feira, a partir das 11h, por ordem de chegada.
O Bom Prato Móvel chegou a Limeira em 2023 e já beneficiou os bairros Geada e Jardim Aeroporto. No Parque Hipólito, a ação segue até 4 de julho, quando será transferida para outra comunidade, levando nutrição e esperança a quem mais precisa.
📲 Junte-se ao canal de notícias do JC Concursos no WhatsApp
A escolha das localidades é feita pelo Ceprosom, com base no CadÚnico, que mapeia as famílias em situação de vulnerabilidade social. O Governo do Estado, por sua vez, define os locais de atendimento, garantindo que o programa alcance os mais necessitados.
A Prefeitura de Limeira destacou ao G1, a importância do Bom Prato Móvel como ferramenta de combate à fome e à desigualdade social. A iniciativa demonstra o compromisso da administração municipal com a qualidade de vida e o bem-estar da população.
+ Suspensão da CNH por seis meses e de conta telefônica para quem cometer ESTE crime
O projeto visa atender pessoas em situação de vulnerabilidade social, proporcionando acesso à alimentação de qualidade a um preço simbólico. Segundo o Centro de Promoção Social Municipal (Ceprosom), a iniciativa contribui para a segurança alimentar e a dignidade da população.
As opções de refeições oferecidas incluem um café da manhã por apenas R$ 0,50 por pessoa, que consiste em pão com diferentes recheios (manteiga, requeijão ou frios), uma bebida quente como café com leite ou achocolatado, e uma fruta.
Para o almoço e jantar, o valor é de R$ 1,00 por pessoa, e essas refeições oferecem um cardápio mais completo, composto por arroz, feijão, um prato principal variado, guarnição e uma sobremesa.
Em todas as unidades, há nutricionistas encarregados de criar os cardápios e supervisionar o processo de preparação dos alimentos. Além disso, a equipe técnica da Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional (COSAN) realiza inspeções para garantir a qualidade do trabalho, desde a recepção dos produtos até o serviço prestado aos usuários.
Para mais informações, entre em contato pelo e-mail faleconosco@desenvolvimentosocial.sp.gov.br ou pelos telefones de atendimento (11) 2763-8040 / 8322 / 8223, de segunda a sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h às 17h, e das 9h às 13h e das 14h às 18h pelos telefones (11) 2763-8131 / 8293.
+ Acompanhe as principais informações sobre Sociedade e Brasil no JC Concursos
Sociedade Brasil