Concurso Sesap RN 2020 Encerrado

Orgão: Sesap
Nº vagas: 1138
Taxa de inscrição: Não definido
Cargos: Médico, Técnico, Enfermeiro
Áreas de Atuação: Saúde
Escolaridade: Ensino Fundamental, Ensino Médio, Ensino Técnico, Ensino Superior
Faixa de salário: De R$ 1463,00 Até R$ 5714,00
Estados com Vagas: RN

Publicado em 15/02/2018, às 09h34 - Atualizado em 07/06/2020, às 18h00


O mais recente concurso Sesap RN (Secretaria de Estado da Saúde Pública do Rio Grande do Norte) preencherá 1.138 vagas temporárias. 

As oportunidades são para atuar no enfrentamento da pandemia do novo coronavírus (Covid-19) em Unidades de Cuidados Intensivos e Unidades de Terapia Intensiva.

As ofertas estão distribuídas entre as regionais de Natal e Região Metropolitana, São José de Mipibu, Mossoró, João Câmara, Caicó, Santa Cruz, Pau dos Ferros e Assu.

Resumo do edital

Distribuição das vagas

O processo seletivo reúne chances de nível fundamental para auxiliar de cozinha, copeiro, cozinheiro, higienista hospitalar e maqueiro.

Profissionais com ensino médio e formação técnica têm opções como técnico em enfermagem, técnico em radiologia e técnico de laboratório.

As vagas que cobram nível superior são para enfermeiro, farmacêutico, bioquímico/biomédico, fisioterapeuta, médico diarista (intensivista), médico plantonista e médico parecerista (infectologista e/ou pneumologista).

Os vencimentos variam de R$ 1.463 a R$ 5.714,09, já considerando o adicional de insalubridade. A pasta também poderá conceder auxílio transporte aos servidores.

Atribuições de alguns cargos

  • Copeiro - atendem os clientes, servem alimentos e bebidas em restaurantes, bares, cafeterias, hotéis, hospitais, eventos etc. manipulam alimentos e preparam sucos, chás, cafés e mingaus, realizam serviços de vinho e de café; têm ainda as seguintes atribuições: Servir o cliente: entregar cardápio, tirar pedido, encaminhar pedidos para cozinha, servir bebidas, administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas, checar pedido antes de servir, servir bandeja , posicionar mesa para o paciente, servir pratos, servir queijos, servir sobremesas, servir chá, licores e digestivos, servir café. Organizar o Trabalho: conferir ordem de serviço, conferir dieta, verificar quantidade e disponibilidade de produtos verificar material de trabalho (utensílios e equipamentos), requisitar utensílios, equipamentos e produtos de limpeza, verificar estoque de bebidas e alimentos, controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas, controlar sobras e perdas, Controlar acesso de pessoas, Observar cumprimento das normas sanitárias, Observar segurança do local de trabalho. Preparar Alimentos e Bebidas (Entradas, Saladas, Lanches, Etc.): colocar bebidas para gelar, descongelar alimentos, preparar sondas/dietas enterais, preparar sucos, preparar sanduíches, preparar frutas, preparar sorvetes, vitaminas, gelatinas, milk-shakes e chantilly, observar o ponto de cozimento dos alimentos, observar a apresentação dos pratos, aquecer alimentos, preparar café e chás. Desmontar Praça: desmontar carrinho, desmontar mesas, recolher louça, talheres, copos e bandejas, guardar louças, copos e prataria, tirar toalhas, guardar produtos, arrumar o espaço, inventariar bebidas consumidas, inventariar o material (louças, pratarias, enxoval de mesa). Higienizar Utensílios e Equipamentos: lavar utensílios/louça, secar louça e/ou prataria, esterilizar instrumentos e materiais, pôr louça e/ou prataria na máquina de lavar, retirar louça e prataria da máquina de lavar, limpar equipamentos, limpar balcão e bancada, limpar bandejas e carrinho, retirar restos de comida, limpar mesa, separar lixo, limpar o chão, destinar o lixo. Demonstrar Competências Pessoais: cumprir normas e procedimentos sanitários, contornar situações adversas, demonstrar cordialidade demonstrar dinamismo, trabalhar em equipe, lidar com estresse, discriminar sabores, odores e cores, demonstrar capacidade de organização, demonstrar senso de responsabilidade, manter-se atento, demonstrar discrição, demonstrar criatividade, ouvir atentamente (saber ouvir), demonstrar proatividade participar de concursos, demonstrar equilíbrio emocional. Poderão exercer suas atividades em postos de 12x36h ou 40h ou 20h, dependendo da unidade de lotação, divididos em turnos diurnos e noturnos.
  • Higienista hospitalar - Limpar vidros, remover resíduos dos vidros, limpar móveis e equipamentos, limpar superfícies (paredes, pisos, etc..), limpar recintos e acessórios aspirar pó, lavar pisos, encerar pisos, remover sujeira, varrer pisos, secar pisos, passar pano, limpar cortinas e persianas, recolher lixo, controlar o estoque de material, verificar validade de produtos químicos e de limpeza, verificar qualidade de produtos químicos e de limpeza, avaliar tipo de superfície a ser trabalhada, preparar trabalho, avaliar grau de sujidade avaliar tipo de sujeira, selecionar produtos e material, preparar produtos, diluir produtos (químicos e de limpeza), dosar produtos químicos, solicitar equipamentos e materiais, solicitar compra de produtos químicos e de limpeza, usar uniforme, utilizar EPI, inspecionar local a ser trabalhado, isolar área para manutenção e limpeza, trabalhar com segurança, montar andaime, montar balancim, montar cadeirinha, operar equipamentos, submeter-se a cursos de capacitação e qualificação, demonstrar resistência física, demonstra paciência, trabalhar em equipe, demonstrar iniciativa, demonstrar competências pessoais, demonstrar prudência, demonstrar equilíbrio físico, reconhecer limitações pessoais, demonstrar capacidade de trabalhar em alturas, contornar situações adversas, demonstrar agilidade, demonstrar controle emocional, demonstrar destreza manual. Executar outras tarefas compatíveis com as exigências para o exercício da função, principalmente as ações de prevenção e controle para enfrentamento do Covid-19.
  • Maqueiro - Desenvolver postura ética profissional, trabalhar em equipe e relacionar-se respeitosamente com os pacientes, seus familiares e colegas de trabalho. Atuar nos serviços de saúde dentro das normas de higiene ocupacional e de biossegurança. Reconhecer e atuar em situações de primeiros socorros. Atuar de forma coerente dentro da hierarquia de estrutura organizacional do sistema de saúde. Apoiar a equipe de enfermagem na movimentação e transporte de pacientes em dependências internas e externas da unidade. Utilizar técnicas específicas na movimentação e no transporte dos pacientes, respeitando as diversas condições de saúde de cada um. Auxiliar na locomoção e retirada de pacientes de veículos de transporte. Providência e auxilia os pacientes no uso de macas, cadeiras de rodas e campânulas para deslocamento dos pacientes. Executar outras tarefas compatíveis com as exigências para o exercício da função, principalmente as ações de prevenção e controle para enfrentamento do Covid-19. 

Curso grátis sobre preparação emocional para o concurso Sesap RN

Acompanhamento

A equipe JC Concursos apresenta o resumo do concurso Sesap RN nesta página, com as principais informações do processo seletivo. As atribuições na íntegra podem ser conferidas no edital abaixo, disponível entre os anexos. 


Cronograma

Abertura das inscrições26/05/2020
Encerramento das inscrições27/05/2020
Divulgação do Resultado06/06/2020

Notícias do concurso Sesap RN 2020

Edital e Anexos

Abertura (05/01/2018) Edital concurso Sesap/RN
Abertura (02/04/2020)
Abertura (26/05/2020) Edital de abertura de inscrições 2020 (1.138 vagas)

Provas Sesap

Orgão, Cargos e OrganizadoraAnoAnexo
Sesap Medico Anestesiologia
Nucepe
2013 Prova / Gabarito

» Ver lista completa


Comentários

Mais Lidas