MenuJC Concursos
Busca
Últimas Notícias | | Empregos | youtube jc | Cursos Gratuitos

Frango mais caro: preço da proteína pode subir ainda mais neste final do ano

Mês de outubro já havia apresentado aumento nos preços. Os valores da carne suína também têm registrado aumento desde a segunda semana de novembro

Essa é a quarta alta consecutiva, impulsionada pela menor oferta de carne de frango no mercado doméstico
Essa é a quarta alta consecutiva, impulsionada pela menor oferta de carne de frango no mercado doméstico - Canva/JC Concursos
Pedro Miranda

Pedro Miranda

redacao@jcconcursos.com.br

Publicado em 04/12/2023, às 11h48

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinGmailGoogle News

Os preços do frango no Brasil seguem em alta, com aumento de 1,7% entre outubro e novembro deste ano. Essa é a quarta alta consecutiva, impulsionada pela menor oferta de carne de frango no mercado doméstico.

Conforme o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) do campus da Universidade de São Paulo (USP) em Piracicaba (SP), o valor médio do quilo do frango congelado no atacado das regiões da Grande São Paulo, São José do Rio Preto (SP) e Descalvado (SP) em 1º de outubro era de R$ 7,19. Na mesma data no mês de novembro, era de R$ 7,34.

A diminuição nos dias úteis de abate durante os feriados de novembro contribuiu para a queda na disponibilidade interna de carne, gerando expectativas de vendas aquecidas, especialmente com o recebimento do 13º salário pela maioria da população. O mês de outubro já havia apresentado aumento nos preços, com a liquidez no mercado de frango aquecida, impulsionada pelos feriados de Nossa Senhora Aparecida e Finados.

A procura aumentada por parte de redes atacadistas e varejistas, combinada com a diminuição nos dias úteis de abate, limitou a disponibilidade de carne no mercado nacional, resultando em uma tendência de alta nos preços, conforme explicou o Cepea.

Valores da carne suína têm registrado aumento desde a segunda semana de novembro

No mercado de cortes e miúdos, as altas foram ainda mais expressivas. O peito congelado, por exemplo, valorizou-se em 10% no atacado da Grande São Paulo de setembro para outubro, alcançando, em média, R$ 9,05 por quilo no último mês.

Além disso, o Cepea destacou o desempenho das exportações brasileiras de carne bovina in natura, que, até a terceira semana de novembro, totalizaram 119,27 mil toneladas. Com o atual ritmo de vendas ao exterior, os pesquisadores preveem que as exportações ultrapassem as 200 mil toneladas até o final do mês, representando um aumento significativo em relação ao mesmo período do ano anterior.

Enquanto os preços do frango seguem em alta, os valores da carne suína têm registrado aumento desde a segunda semana de novembro, impulsionados pela procura dos atacadistas que buscam formar estoques para as demandas de final de ano.

Apesar disso, o valor médio mensal da carcaça especial suína está 0,8% abaixo do preço de outubro, refletindo vendas estagnadas no início do mês, especialmente na região da Grande São Paulo, onde a carcaça é comercializada, em média, por R$ 9,76 por quilo em novembro.

+ Acompanhe as principais informações sobre Sociedade e Brasil no JC Concursos

Siga o JC Concursos no Google NewsSociedadeBrasil

JC Concursos - Jornal dos Concursos. Imparcial, independente, completo.