Vestibular encerra inscrições nesta sexta

As inscrições serão aceitas até às 15h. O cadastro será realizado via internet, no site da Etec.

Redação
Publicado em 29/05/2009, às 11h03

Hoje é o último dia de inscrição para os interessados em realizar o processo seletivo das Etecs (Escolas Técnicas Estaduais), para o segundo semestre de 2009.

Ontem (28) foram finalizadas as inscrições para os aspirantes aos cursos de agricultura, agroecologia, agroindústria, agronegócios, agropecuária, cafeicultura, florestas e produção de cana-de-açúcar. Hoje, o prazo final é para candidatos aos demais cursos.

As inscrições serão aceitas até às 15h. O cadastro será realizado via internet, no site da Etec. O Manual do Candidato também estará disponível nesse endereço eletrônico

O candidato precisa preencher a ficha de inscrição eletrônica e imprimir o boleto bancário para pagamento da taxa de inscrição no valor de R$ 20, em dinheiro, em qualquer agência bancária.

Oportunidades

A instituição de ensino, cujo processo seletivo será aplicado no dia 21 de junho, irá oferecer 41.999 vagas para 66 cursos técnicos - o que representa um crescimento de 22,99 % em relação ao mesmo período do ano passado (34.147 vagas).

As novidades para essa edição do processo seletivo serão os novos cursos técnicos da Etec de Artes, localizada no Parque da Juventude (Capital): canto e regência.

Requisito

Para concorrer às vagas nos cursos das Etecs, os candidatos devem estar cursando a partir do 2º ano do ensino médio ou já ter concluído esse ciclo.

Inclusão

Estudantes afrodescendentes podem receber bônus de 3% e alunos da rede pública de 10%, de acordo com o Sistema de Pontuação Acrescida. No caso do aluno se encaixar nas duas situações, ganha, no total, 13% de bônus.

Para solicitar o benefício, os candidatos que se enquadrarem nesses requisitos devem realizar a autodeclaração no momento da inscrição. Para provar que cursou integralmente da 5ª a 8ª série ou do 6º ao 9º ano do ensino fundamental em instituição pública, o estudante deve portar histórico escolar do ensino fundamental ou a declaração escolar, discriminada série a série.

Luana Almeida

Comentários

Mais Lidas