Pesquisa da Abrasel mostra, ainda, que 37% dos estabelecimentos no setor registraram lucro este ano. Confira todos os detalhes
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) divulgou nova pesquisa sobre o setor com uma boa notícia para aqueles que pretendem entrar neste mercado. O estudo mostrou que 35% dos empresários do setor pretendem fazer contratações no segundo semestre deste ano, somando mais cem mil postos de trabalho após um acúmulo de 1 milhão de novas vagas nos últimos doze meses.
O levantamento da Abrasel também mostra que, em junho, os bares e restaurantes chegaram ao melhor resultado de 2022, com 37% deles com lucro no mês, contra 35% em maio. No entanto, 26% ainda ficam no vermelho, contra 29% no mês anterior. Outros 37% estão com o orçamento em equilíbrio.
Para Alex Apter, CEO da Worc, plataforma de empregabilidade voltada para bares e restaurantes e que conecta digitalmente empregador e empregado, esse ano será um dos mais promissores para o setor, tendo em vista a melhora no poder de compra do brasileiro. "O setor do foodservice é um dos que cresce de maneira mais consistente nas últimas décadas, mesmo durante crises Em 2022, observamos um aumento de mais de 1.000% no volume de vagas disponibilizadas dentro da plataforma da Worc e impactamos mais de 300.000 famílias. Este número tende a triplicar durante o segundo semestre", afirma o empresário.
Com taxa de desemprego em queda e chegando a 9,3% no trimestre entre abril e junho, somado à ampliação da parcela do Auxílio Brasil para R$ 600, o impacto torna-se positivo para o segmento de bares e restaurantes, que agora espera mais movimentação de dinheiro pelo país e, consequentemente, entrando no setor de alimentação.
LEIA TAMBÉM
Outro fator positivo para a movimentação do comércio no setor de foodservice é a Copa do Mundo, que também promete alavancar os lucros de bares e restaurantes acima da média para o período e criando possibilidade de conter prejuízos neste ano.
Para Alex Apter os grandes eventos têm impacto positivo no segmento. O número de vagas abertas salta e as chances de contratação temporária intensificam-se. "O setor do foodservice tem horários de pico e, inclusive, temporadas de pico, como veremos com a Copa do Mundo. Após a última reforma trabalhista, o modelo de contratação de intermitentes para suprir as altas demandas dos horários de pico sem inflar demais a folha tem se tornado cada vez mais uma tendência. A Worc é pioneira em oferecer Equipe na nuvem para o foodservice otimizar sua equipe", completa.
Para ter acesso às vagas na plataforma da Worc basta acessar https://worc.com.br e se cadastrar de forma online nas inúmeras vagas abertas. Os principais cargos são para cozinheiro, bartender, garçom, atendente de salão e sushiman. A Worc conecta empregador e empregado de forma prática e ágil, aderindo ao processo de consciência e propósito organizacional.
Siga o JC Concursos no Google Newsempregosvagas de empregoMais de 5 mil cidades no Brasil!
+ Mais Lidas
JC Concursos - Jornal dos Concursos. Imparcial, independente, completo.