Curso on-line para chef de cozinha na eduK

Serão 12 aulas, com conteúdos variados que vão de técnicas de cortes em carnes bovinas, aves, peixes, hortaliças e legumes, até informações sobre a higienização e armazenamento desses alimentos

Renan Abbade
Publicado em 09/09/2014, às 11h04

A eduK, instituição de ensino profissionalizante, lança o curso “Técnico de Cozinha I”. Ministrado pelo chef italiano Jonathan Lauriola, o curso ao vivo e gratuito acontece nos dias 15, 16 e 17 de setembro, das 14h às 18h.

Serão 12 aulas, com conteúdos variados que vão de técnicas de cortes em carnes bovinas, aves, peixes, hortaliças e legumes, até informações sobre a higienização e armazenamento desses alimentos.

Para assistir gratuitamente, basta acessar o site www.eduk.com.br/ao-vivo/6-gastronomia/1518-tecnico-de-cozinha-i.

A eduK oferece a oportunidade do aluno assistir, também gratuitamente, a reprise, a partir das 19h.

Confira o programa completo do curso:

1° dia (15/09) – "O mundo vegetal: terminologias, higiene, cortes e armazenamento"
Aula 1 – Hortaliças
Aula 2 – Legumes (frutos e bulbos)
Aula 3 – As raízes e os champignons
Aula 4 – As leguminosas e os legumes flores

2° dia (16/09) – "O mundo das carnes: terminologias, higiene, cortes e armazenamento"
Aula 5 – Carnes bovinas
Aula 6 – Carnes ovinas e caprinas
Aula 7 – Carnes suínas
Aula 8 – Carnes de caça

3° dia (17/09) – "O mundo das aves e os produtos aquáticos: nomenclaturas, cortes e armazenamento"
Aula 9 – Aves
Aula 10 – Peixes 1
Aula 11 – Peixes 2
Aula 12 – Moluscos e frutos do mar

Sobre Jonathan Lauriola
É formado em hotelaria e especializado em cozinha, em Florença. Iniciou sua carreira como confeiteiro na Itália, onde trabalhou em hotéis. Após acumular experiências como chef, começou a atuar como consultor para o segmento de restaurantes, além de ministrar aulas de gastronomia no Rio de Janeiro. Fez parte do grupo "Alain Ducasse Formation" em Paris por dois meses, com formação intensiva nesta sede. Atualmente é chef proprietário da "Di Piu Arte em Sabores", em São Paulo, onde produz alimentos artesanais, e da "Mercearia do Mediterrâneo", espaço multifuncional com boutique gastronômica, bistrô e escola de culinária.

Sobre a eduK
Fundada em 2013 por Bernardo Rezende (Bernardinho), Eduardo Lima e Robson Catalan, a empresa possui mais de 160 cursos em catálogo nas áreas de artesanato, beleza, confeitaria, fotografia, gastronomia, moda e negócios.

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