Conforme uma pesquisa realizada pela Abrasel, 33% dos empresários no setor pretendem aumentar o quadro de funcionários este ano
Para quem está em busca de uma nova oportunidade no mercado de trabalho, o setor de restaurantes promete ficar em alta e gerar muitas contratações, este ano, é o que revela uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
O Brasil vai ter altas contratações em restaurantes este ano. 33% dos empreendedores em todo o país responderam ao levantamento que vão aumentar o quadro de funcionários em 2023. Em 2022, de acordo com Instituto Nacional do Seguro Social (INSS), o setor gerou 115 mil vagas no Brasil.
Em dezembro no ano passado, conforme dados da Abrasel, 59% das empresas da área registraram um aumento no faturamento em comparação com a mesma época em 2021, gerando altas expectativas para este ano na geração de empregos.
Conforme a pesquisa da Abrasel, 44% dos 1.748 empreendedores entrevistados disseram que o faturamento foi maior do que a inflação do ano passado. Já para 12%, o faturamento acompanhou a inflação e para 11% o rendimento teve uma queda em relação a 2021.
LEIA TAMBÉM
Sobre as expectativas, 66% responderam que o faturamento deste ano seja maior que a inflação. 16% acham que vai acompanhar e 5% acreditam que o crescimento será menor. 8% disseram que esperam que a inflação mantenha o valor de 2022 e 4% já estão prevendo uma queda no rendimento.
Sobre os preços nos restaurantes, 40% dos empresários disseram que foi preciso fazer reajustes no cardápio devido à inflação, 27% fizeram ajustes abaixo do índice e 23% não fizeram nada. Apenas 10% dos empreendedores responderam que aumentaram os valores acima dos valores da inflação.
Outro ponto positivo, segundo a Abrasel, é que o salário médio do setor subiu e ficou acima da média geral do país, com um aumento de 9,5%, passando do valor de R$ 1.820,00. A média geral foi de 9,3%. Sendo uma indicação da recuperação no setor, já que muitas empresas estão oferecendo condições melhores para atrair e reter talentos no setor.
Porém, mesmo com um aumento no faturamento, segundo o levantamento da Abrasel, o setor de alimentação ainda está tentando superar os prejuízos gerados durante a pandemia de Covid-19. Ao menos 70% dos entrevistados ainda possuem empréstimos contratados da época e 23% estão inadimplentes.
Siga o JC Concursos no Google NewsMais de 5 mil cidades no Brasil!
+ Mais Lidas
JC Concursos - Jornal dos Concursos. Imparcial, independente, completo.