A maçã tem poucas calorias e é rica em nutrientes e vitaminas essenciais para o bom funcionamento do organismo. Confira 8 benefícios da maçã
Glícia Lopes Publicado em 02/09/2022, às 12h12
Uma ótima alternativa para quem busca ter uma vida mais saudável é investindo em uma alimentação nutritiva, sem a necessidade de consumir suplementos, remédios ou outros produtos fabricados. Para isso, é importante conhecer o potencial de alguns alimentos em fornecer substâncias essenciais para o bom funcionamento do organismo. Este é o caso de uma fruta tão rica, que é capaz de combater diversas doenças. A seguir, conheça os principais benefícios da maçã, que vão te convencer a consumir mais essa fruta, de acordo com a Associação Brasileira de Nutrição.
Reduz o colesterol
Segundo a WebMD, empresa americana de notícias e informações relacionadas à medicina, a pectina, fibra solúvel presente na maçã, bloqueia a absorção do colesterol, fazendo com que o corpo a utilize, em vez de armazená-la. Por isso, a fruta tem sido associada a níveis mais baixos de colesterol ruim.
Promove mais saciedade
É por causa das fibras presentes na maçã que a fruta tem a característica de promover uma maior saciedade, já que o corpo demora mais tempo para processar e digerir fibras complexas.
Melhorar as funções do cérebro
Devido à produção de acetilcolina, promovida pela maçã, substância que se conecta com as células nervosas, há uma melhora na memória e a redução da chance de desenvolver a doença de Alzheimer. Por meio de uma dieta rica em antioxidantes, como é o caso da quercetina, altamente presente nas maçãs, estes efeitos podem ser observados com a ingestão da fruta.
Prevenir problemas respiratórios
Comer pelo menos cinco maçãs por dia pode melhorar a função dos pulmões. De acordo com a BBC, isso pode ser graças ao antioxidante quercetina, encontrado nas cascas de maçãs, cebolas e tomates. Os benefícios da respiração vão além: um estudo constatou que filhos de mulheres que comiam grandes quantidades da fruta eram menos propensos a desenvolver asma.
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Combater resfriados
As maçãs são consideradas uma boa fonte de vitamina C, que ajuda a estimular o sistema imunológico, combatendo, assim, resfriados. Uma maçã média contém cerca de 8 mg dessa vitamina .
Prevenir o câncer
Informações da WebMD apontaram que uma substância presente nas maçãs poderia ajudar a prevenir o câncer de cólon. Outros estudos descobriram novos compostos, chamados triterpenóides, que podem combater o câncer de cólon, fígado e mama.
Reduzir o risco de diabetes
Um estudo de 2012 publicado no American Journal of Clinical Nutrition descobriu que maçãs, pêras e amoras estavam associadas a um menor risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2, devido à presença das antocianinas, um dos antioxidantes presentes na fruta.
Emagrecimento
O ácido ursólico, componente presente na casca da maçã, é responsável por reduzir o risco de obesidade, já que aumenta a queima de calorias e o desenvolvimento de massa muscular e magra.
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