Especialistas afirmam que dá para emagrecer comendo pão francês e que a restrição de pão é desnecessária, desde que se considere fatores importantes. Saiba quais
Por muito tempo o querido pão francês é tido como um vilão para as pessoas que desejam emagrecer. Por ser uma boa fonte de carboidratos (outro mito vilão, diga-se de passagem), o alimento costuma ser evitado por quem deseja perder peso. No entanto, surgiu recentemente a novidade da dieta sem restrição de pão, levantando a seguinte dúvida: dá para emagrecer comendo pão francês?
Se popularizaram nas redes sociais receitas consideradas “fitness” que utilizam do pão francês. Acompanhado com ovos, queijos saudáveis e de baixa caloria e outros ingredientes a gosto, os itens são recomendados por nutricionistas e influenciadores digitais como uma alternativa para quem deseja emagrecer.
Apesar da nova onda envolvendo o querido pãozinho, nutricionistas e outros profissionais de saúde recomendam uma avaliação profissional, a fim de que cada pessoa receba a dieta e instruções adequadas para cada caso.
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Para ter acesso aos benefícios e emagrecer comendo pão francês, é importante haver equilíbrio na dieta. Além disso, nutricionistas recomendam a moderação e variação no cardápio envolvendo este alimento. A boa notícia é que é desnecessária a restrição de pão na dieta de emagrecimento, desde que se realize uma consulta antes.
Segundo especialistas, a composição do cardápio, bem como a quantidade e frequência com o qual o alimento é ingerido contam muito para reter os benefícios dessa alimentação. É possível aproveitar melhor os benefícios do pão francês quando ingerido com alguma proteína, como frango, atum, carne, com salada e ovos, a fim de aumentar o valor dos nutrientes na refeição.
É importante que a ingestão seja balanceada. Também não se deve consumir o alimento todos os dias se a intenção é perder peso. Os diabéticos devem ficar longe do alimento já que este é fonte de açúcar, por conta dos carboidratos. Além disso, devem ser considerados fatores importantes como estilo de vida, o nível da prática de exercícios físicos e se existem doenças que possam restringir a ingestão desse alimento.
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*com informações da Folha de São Paulo
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