A decisão foi tomada após a empresa passar por uma nova inspeção sanitária. Fugini se adequou rapidamente à maioria das determinações da Anvisa
A Anvisa, Agência Nacional de Vigilância Sanitária, anunciou nessa segunda-feira (11) a revogação da resolução que suspendia a fabricação, comercialização, distribuição e uso de todos os alimentos em estoque fabricados pela Fugini Alimentos Ltda.
A decisão foi tomada após a empresa passar por uma nova inspeção sanitária realizada pelo Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo e pela vigilância sanitária municipal entre os dias 3 e 5 de abril.
Durante a inspeção, a equipe avaliou as reformas no estabelecimento e as adequações em seus procedimentos, e considerou que a Fugini está apta para retomar a fabricação de seus produtos na unidade de Monte Alto, em São Paulo.
No entanto, o processo de fabricação que contém ingredientes alergênicos ainda precisa ser adequado para evitar a contaminação entre produtos. Além disso, é necessário realizar uma avaliação complementar da documentação de controle de qualidade dos produtos em estoque para obter mais informações sobre a segurança e a qualidade.
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A suspensão da fabricação de produtos com ingredientes alergênicos e a distribuição, comercialização e uso de itens acabados em estoque da empresa fabricados até o dia 27 de março de 2023, além de polpas de tomate utilizadas como matéria-prima, fabricadas ou adquiridas até essa data, continuam mantidas.
Em março, a Fugini passou por uma inspeção conjunta realizada pela Anvisa, Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo e vigilância sanitária municipal, quando foram verificadas falhas consideradas graves no cumprimento das Boas Práticas de Fabricação, o que levou à suspensão das atividades da empresa.
Desde então, a empresa se adequou rapidamente à maioria das determinações da autoridade sanitária, mas ainda precisa ajustar o processo de fabricação de produtos com ingredientes alergênicos para garantir a segurança dos consumidores.
As Boas Práticas de Fabricação são um conjunto de procedimentos essenciais para garantir a qualidade sanitária dos alimentos.
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