O programa Bom Prato ganhou dez novas unidades móveis, que vão reforçar o acesso à alimentação saudável em cidades da Grande São Paulo, interior e litoral paulista
O programa Bom Prato ganhou, nesta segunda-feira (27), dez novas unidades móveis, que vão reforçar o acesso à alimentação saudável em lugares periféricos de nove cidades da Grande São Paulo, interior e litoral paulista. Com um investimento anual de R$ 8 milhões, esses veículos irão servir 3 mil refeições diárias adicionais, 300 cada.
Com a ampliação, o estado passa a contar com 44 unidades móveis em caminhões do tipo VUC (veículo urbano de carga), adaptados para aproximar esse serviço da população, levando a refeição onde o cidadão está, pois nem todo mundo pode se deslocar.
Na prática, as refeições são preparadas na unidade fixa mais próxima e o caminhão do Bom Prato distribui as marmitas de 590 gramas onde ela precisa chegar. As novas unidades móveis do Bom Prato irão reforçar a oferta de refeições nos municípios de:
Os novos atendimentos têm início marcado para a próxima quarta-feira (29), aumentando o total de refeições servidas pelo programa para mais de 4,1 milhões por mês no estado. Atualmente, o Bom Prato opera em 117 unidades, sendo 73 restaurantes fixos e 44 veículos móveis, que mantém a mesma qualidade dos pratos servidos nos restaurantes.
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Todas as refeições sempre têm uma proteína, um carboidrato, arroz e feijão, e uma fruta de sobremesa. O serviço móvel opera exclusivamente para o almoço, iniciando às 11h, em locais determinados em conjunto com a prefeitura de cada cidade.
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Qualquer cidadão, independentemente da renda. Porém, o programa foi desenvolvido para assegurar alimentação de qualidade, principalmente, às pessoas mais vulneráveis, que não têm condições de adquirir todos os alimentos necessários para um bom desenvolvimento nutricional.
O almoço e jantar são vendidos a R$1,00, enquanto o café da manhã custa apenas R$ 0,50 por pessoa. O café da manhã é composto por pão com recheio (manteiga, requeijão ou frios), bebida (café com leite ou achocolatado) e uma fruta. Já as demais refeições disponibilizam arroz, feijão, prato principal, guarnição e sobremesa.
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Sim. Porém, é necessário entrar na fila novamente. As unidades são orientadas a formar filas preferenciais para idosos, pessoas com deficiência e gestantes, por exemplo.
Sim, todas as unidades contam com nutricionistas responsáveis pela elaboração do cardápio e supervisão do preparo dos alimentos. Além disso, a equipe técnica da Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional (COSAN) realiza a fiscalização, conferindo o trabalho desde o recebimento dos produtos até o atendimento final aos usuários.
A lista completa, com os endereços dos 73 restaurantes fixos pode ser consultada aqui. Nas cidades indicadas a seguir, os espaços funcionam todos os dias, inclusive aos finais de semana e feriados:
Restaurantes que funcionam todos os dias, inclusive aos feriados:
Para mais informações, entre em contato pelo e-mail faleconosco@desenvolvimentosocial.sp.gov.br ou pelos telefones de atendimento (11) 2763-8040 / 8322 / 8223, de segunda a sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h às 17h, e das 9h às 13h e das 14h às 18h pelos telefones (11) 2763-8131 / 8293.
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