Fast food gerou mais 160 mil empregos em 2013

Por não exigir experiência dos candidatos, as funções de atendente e operador de caixa são a porta de entrada de muitos jovens para o primeiro emprego.

Douglas Terenciano
Publicado em 19/02/2014, às 14h53

Mais de 160 mil pessoas foram contratadas em redes de fast food no Brasil em 2013, segundo pesquisa da consultoria Rizzo Franchise. Por não exigir experiência dos candidatos, as funções de atendente e operador de caixa são a porta de entrada de muitos jovens para o primeiro emprego.

Outra característica que favorece o setor é sua crescente ampliação de unidades. De acordo com os dados, aproximadamente 1.450 novos restaurantes de diversas marcas foram inaugurados no ano passado, totalizando mais de 13 mil franquias em operação.

Para 2014, a média de crescimento previsto pelas empresas do ramo é de 40%, ou seja, quem busca uma nova oportunidade de trabalho ou mesmo mudar a direção da carreira para um novo setor pode encontrar uma boa chance nas redes de fast food.

Comentários

Mais Lidas