O concurso INSS encerra as inscrições na próxima segunda-feira (3). Até a prova, que acontece em 27 de novembro, confira alimentos que REALMENTE turbinam cérebro
Ser aprovado em um concurso público demanda muito estudo que, por sua vez, requer uma boa memória, além de muita concentração. Para te ajudar nesta missão, o JC preparou este conteúdo com alimentos que realmente turbinam o cérebro, para você que vai estudar para um dos concursos mais aguardados do país, o concurso INSS.
A fim de “treinar” o seu cérebro para responder a esta atividade de alta performance, que é participar de um concurso público, é importante investir nos alimentos certos. Alguns deles fornecem uma boa quantidade de nutrientes que estimulam e fortalecem nosso sistema operacional orgânico. É o caso da ômega-3, da vitamina K e das vitaminas do complexo B, que têm função importante na melhora cognitiva.
Além de escolher os alimentos certos, é importante adotar hábitos adequados para potencializar os efeitos dos nutrientes como:
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Peixes de água fria, linhaça e chia: estes são alguns dos alimentos que contém ótimas quantidades de ômega-3, nutriente conhecido pelo seu potencial para a saúde do cérebro. O salmão, truta, sardinha e atum são boas fontes deste nutriente que combate a oxidação do cérebro e melhora a comunicação entre os neurotransmissores, aumenta a rapidez de resposta e armazenamento de informações pelo cérebro.
Cúrcuma: é uma boa fonte de curcumina, uma substância que aumenta a capacidade de memória pelo organismo. A cúrcuma tem poder anti inflamatório, que atua na região cerebral, evitando o desgaste do órgão. Também ajudam na revitalização do cérebro, ajudando na criação de novos neurônios, melhorando o funcionamento cerebral.
Beterraba: pesquisadores descobriram recentemente que os nitratos, presentes em abundância na raiz da beterraba, são capazes de melhorar o fluxo sanguíneo para o cérebro, contribuindo para o bom desempenho cognitivo.
Grãos integrais: alimentos como aveia, granola, arroz e pães, possuem boa quantidade de fibras integrais, que ajudam a proteger o cérebro e a melhorar o desempenho do órgão devido à presença de vitaminas do complexo B. O zinco presente nestes alimentos também ajudam a evitar o envelhecimento cognitivo e devem acompanhar todas as refeições.
Vegetais verde-escuros: vegetais como brócolis, espinafre, rúcula, agrião e couve, por exemplo, são fontes de vitamina K e ácido fólico, importantes agentes para a saúde do cérebro. A vitamina K melhora a memorização, enquanto o ácido fólico, em parceria com a vitamina B12, melhoram a função cognitiva, combatendo o cansaço e rejuvenescendo o cérebro. Também possuem vitamina C, nutriente antioxidante que ajuda a limpar os radicais livres do organismo.
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